9U8U游戏第一门户
正文内容
您的位置:首页 > 产业频道 > 业界资讯 > 首届北京(国际)大学生电竞节落幕 打造多维度电竞交流平台

首届北京(国际)大学生电竞节落幕 打造多维度电竞交流平台

来源:9u8u网页游戏 | 时间:2020-12-29 11:07:18

12月12日,“第三届中国电竞产业发展与数字媒体艺术人才培养”高峰论坛和首届北京(国际)大学生电竞节颁奖盛典在北京市京演·民族文化宫举行。

至此,在北京市委宣传部指导下,由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,北京市国有文化资产管理中心、共青团北京市委员会、国家文创实验区管委会、北京演艺集团、中国传媒大学、虎牙直播、中国电信号百控股等多家单位联合举办的首届北京(国际)大学生电竞节落下帷幕。

作为电竞节主体活动之一,本届高峰论坛以“中国电子竞技产业发展与数字媒体艺术人才培养”为主题,汇聚了中国电竞产业的各路精英,以培养电竞专业人才、推进中国电竞产业蓬勃发展为使命,聚焦于为电竞及其相关产业健康发展提供基本的研究平台,共同探究如何培养数字媒体艺术专业人才,为我国电竞产业标准化、职业化进程奠定学术理论基础。

当天晚上,由北京演艺集团承办的北京(国际)大学生电竞节颁奖盛典也正式拉开帷幕。颁奖盛典以“传统与科技的融合、现在与未来的对话”为特色,通过颁奖盛典、文艺演出和电子竞技的融合,全面展现电子竞技项目的魅力,成为彰显当代大学生自信与活力的良好平台。

来自北京儿童艺术剧院、中国杂技团、北京民族乐团、北京河北梆子剧团的数百位艺术家和歌唱家陈思思、师鹏进行了精彩演绎。同时在盛典现场,通过视频短片回顾了积极参与其中的大学生们的精彩瞬间。

在最终的颁奖环节,中国传媒大学荣获“最佳电竞教育单位奖”,《王者荣耀》被评为“最受大学生欢迎的电竞项目”,微博电竞俱乐部荣获“最佳电竞俱乐部”,TS战队教练WB.Kear荣获“最佳教练奖”,英雄联盟官方主持人、中国传媒大学电竞社社长周宸宇荣获“最佳电竞新人奖”,虎牙直播荣获“最佳电竞直播平台奖”,王者荣耀职业联赛官方解说、2018年雅加达亚运会解说李九荣获“最佳电竞解说奖”,中国传媒大学电竞社荣获“最佳高校电竞协会”,来自王者荣耀2020年度世界冠军队TS俱乐部的打野WB。漠然荣获“最受大学生欢迎电竞选手”。

此次电竞节将原本由学生组织、社团开展的内部小规模电竞赛事,升级为覆盖全国的大学生电竞节,全面地展现了电子竞技项目的魅力,以及电子竞技对当代大学生所起到的正向激励作用,树立了电竞产业健康发展的正面形象。同时,通过组织电竞相关的系列活动,将电竞节打造成为多维度的电竞交流平台,旨在建立电竞行业人才培养体系,助力电竞产业深化发展,推进中国电竞事业的健康化、规范化发展。

中国澳门电子竞技运动大联盟总会理事长黄家豪表示:“有很多家长会担心,该如何分辨热爱电竞与痴迷游戏,热爱电竞又是否适合从事电竞行业。”但实际上,要成为专业电竞选手有门槛,要根据个人情况做全方位的评估。“电竞不等于打游戏,但其中有竞技、娱乐,甚至科技的属性。”全国体育运动学校联合会科技体育分会副会长王少剑介绍,电竞是一个专业,和很多领域都有联系,不少高校也增开了相关专业。“对电子竞技感兴趣,可能会对电子游戏的编程、算法乃至AI感兴趣,所以电竞不光能带来娱乐,也能推动科学发展和教育。”

相关新闻

更多

游戏类型:角色扮演

游戏题材:玄幻

目前状态:不删档测试

进入游戏:

游戏类型:战争策略

游戏题材:国战

目前状态:公测

进入游戏: