9U8U游戏第一门户
正文内容
您的位置:首页 > 看新闻 > 游戏资讯 > 《三国志2017》:郭嘉和贾诩,谁是魏国最强军师?

《三国志2017》:郭嘉和贾诩,谁是魏国最强军师?

来源:9u8u网页游戏 | 时间:2020-06-30 10:19:30

 如果问曹操心中最大的遗憾是什么,那便是在宛城之战痛失爱将典韦和长子曹昂,而在那之前自己最珍重的谋臣郭嘉也是早早就离世,最后大魏政权在贾诩的鼓吹下交给了曹丕,而曹丕当然也把贾诩立为自己的头号军师。不过很多人都觉得曹丕+贾诩的组合手腕不够强硬,导致国力不足以迅速镇平蜀国而不得不重用司马懿,也成了魏国被篡权的导火索。

 

 
于是常常有人设想,假如曹昂没有在宛城战死、郭嘉也身体比较健康能多活个二三十年,两人齐手共治魏国,结局又会如何呢?虽然历史无法设想,但是如今我们还可以在游戏中将这两对组合比较一下,从经典游戏《三国志11》来看,这两个组合实际上各有优缺点,曹昂比曹丕更擅长打仗,但内政就不如弟弟曹丕,而贾诩统率极高,有能力直赴前线,而郭嘉只能当个副将来给主将增加施法距离,不过一说到内政和登庸的能力,那肯定是郭嘉的拿手好戏了。看来最大的差距其实还是在两位军师身上,这二位究竟孰强孰弱也一直都是三国迷们们争议不断的话题。
 
 
像是在国内首款由光荣正版授权的战略手游《三国志2017》中,这两名军师就都是玩家非常喜爱使用的角色,贾诩主打控制,技能“算无遗策”会对3名敌将造成一定程度的计策伤害,然后会使他们在一段时间内无法获得怒气和兵力,相当于无法释放技能且不能接受治疗,若是命中残血、即将满怒的武将,就相当于直接宣判死刑!
 
 
相对于毒士贾诩擅长控制,郭嘉就更倾向于输出了,郭嘉的技能“鬼谋奇才”能对四名敌将造成不俗的计策伤害,而且如果敌将在处于怯战状态的话,这个伤害还会直接翻倍!相对于贾诩的技能,郭嘉的输出更高、命中的敌将更多,不过就缺少了相应的控制能力,无法完全扼杀残血武将的翻盘希望。
 
 
两人的专属宝物也更是神似,郭嘉的《孙子兵法》可对处于其他控制状态下的敌军造成额外的持续伤害,爆发能力大幅提升;贾诩的《钞孙子兵法》则会在战斗开始后让贾诩不断回复怒气,并且技能的目标也提升至4位,如此一来,即可更早释放出技能制服对手。更高的输出或更频繁的控制,不知道各位玩家热衷哪位军师呢?
 
以上就是游戏中对曹昂和郭嘉与曹丕和贾诩两个组合的对比了,其实这两对都不能说可以完全管理好整个国家,单靠一位军师还真难逆转乾坤,重用司马懿终究还是无法避免的史实呀。那么你们觉得这两对组合哪边更强呢?



三国志2017