9U8U网页游戏第一门户
正文内容
您的位置:首页 > 产业频道 > 业界资讯 > 惊喜之外还是惊喜 三大亮点初窥独立游戏开发者大赛

惊喜之外还是惊喜 三大亮点初窥独立游戏开发者大赛

来源:9u8u网页游戏 | 时间:2018-10-09 10:28:28

 

2018年11月5日-6日,已经成为全球游戏开发者一年一度风向标的全球游戏开发者大会(GMGC·成都·2018)暨天府奖盛典将于成都首座万豪酒店盛大召开。而作为引领次世代移动游戏趋势的“独立游戏开发者大赛“则是这场盛会上最闪亮的明珠。今年,在向组委会正式提交的独立游戏作品中,呈现了比较鲜明的变化趋势,它们将在专业评委的点评下,决出最终王者,同时也代表了独立游戏这一分支发展的大势所趋与共同意志。

跨平台化

在今年的作品中,笔者发现,跨多平台的参赛游戏越来越多,这充分的体现了本次参赛工作室的实力与野心。当然,跨平台游戏想要通过多场景收获用户的初衷是完全没有问题的,但实操起来却并非易事。但是,能够一次性出现如此多的跨平台游戏开发者,实在是本次大赛的一个亮点。

但比较有意思的是,一组数据表明,与开发者的热情相比,玩家们对跨平台游戏却并不是那么感冒。GameTrack的调查显示玩家并不认为跨平台特性是他们选购游戏主机的重要原因之一。当问到这个功能的出现会不会让玩家去买之前不会买的游戏主机时,54%的欧洲玩家表示“可能不会”或“绝对不会”,在这其中有38%的玩家是“绝对不会”。相比之下,只有13%的人表示会。

类似地,有56%的玩家不认为跨平台功能会促使他们去订阅相关的主机/PC线上服务,只有13%的人认为他们会。

软件方面的调查结果也大体一样:48%的受访玩家表示他们不会因为跨平台而去买之前他们不会买的游戏,17%则表示会。49%的玩家表示这个功能不会增加他们玩网游的欲望,17%表示会。

所以,跨平台究竟只是一种广撒网多捞鱼的获客手段还是真的将会成为一种大势所趋